Menu
Carrello

Origano in polvere

Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere
Origano in polvere

ORIGANO IN POLVERE

Benefici dell'origano

L'origano ha un gran numero di proprietà che possono essere di grande aiuto per migliorare molti aspetti del corpo,
tra cui spiccano le sue proprietà antiossidanti e antimicrobiche.
Fa bene all'apparato digerente
L'origano è anche considerato un tonico e ha proprietà digestive.
Nella medicina naturale austriaca l'infuso di origano viene utilizzato per curare i disturbi del tratto gastrointestinale.
Per curare raffreddori e mal di gola
Per alleviare i sintomi di raffreddori e raffreddori, preparare un infuso con foglie di origano.
Mettere un cucchiaino di foglie di origano essiccato in una tazza, aggiungere acqua calda, coprire e lasciare in infusione per 3 minuti.
Quindi filtrare e bere quando è temperato.

In generale, l'origano è una pianta medicinale molto benefica per le condizioni dell'apparato respiratorio grazie al suo effetto antinfiammatorio, analgesico e antisettico.
Antinfiammatorio
L'origano ha un grande potere antinfiammatorio.
Scienziati dell'Università di Bonn (Germania) e dell'ETH di Zurigo (Svizzera), hanno identificato nell'origano un principio attivo,
noto come beta-cariofillina (E-BCP), che può essere utile contro disturbi come l'osteoporosi e l'arteriosclerosi.
Ottimo antiossidante
A causa della grande quantità di acidi fenolici e flavonoidi che ha.
Si ritiene inoltre che abbia un grande potere di eliminare i virus che possono venire attraverso il contagio dal cibo.

Il principio attivo dell'origano è il flavonolo retusina, e i suoi oli si distinguono per avere monoterpenoidi e monoterpeni.
Combatte i batteri
L'origano è un buon alleato contro l'attività microbica.
L'olio di origano, ad esempio, è un potente antimicrobico, perché contiene un composto essenziale chiamato carvacol.
Secondo il Dr. Juan Ignacio Güenechea, ex presidente del gruppo spagnolo di distribuzione farmaceutica Cofares, le sue proprietà sono così intense che può persino uccidere lo Staphylococcus aureus resistente alla meticillina e ad altri antibiotici.
Come usarlo
L'origano (Origanum vulgare) è molto più di un semplice condimento per la pizza.
Il suo nome significa “la gioia dei monti”, è utilizzato da millenni nei rimedi naturali ed è indispensabile nella cucina mediterranea.
Si abbina molto bene con condimenti per insalate, o con formaggi, carni e uova.
Può essere utilizzato fresco, ma l'aroma delle sue foglie si intensifica con l'essiccazione.
Come altre erbe aromatiche, l'origano perde il suo sapore con la cottura, quindi è meglio aggiungerlo alla fine della preparazione.
L'origano contiene vitamine A, C, E e K, oltre a fibre, acido folico, ferro, magnesio, vitamina B6, calcio e potassio.
Inoltre, l'origano, a volte chiamato "maggiorana", contiene potenti sostanze fitochimiche che offrono potenziali benefici per la salute.
Contenuto da  100 - 500 - 1000 grammi

  • Disponibilità: Disponibile
  • Marca: erbologica amazonas andes
  • Codice prodotto: origplv-500
  • SKU: origplv-500
  • EAN: 7424614830861
  • MPN: 7424614830861
8,90€

Opzioni disponibili