Benefici del frutto dell'ippocastano
L'ippocastano è una coltura agricola diffusa in Cina. L'ippocastano è originario della Cina e viene utilizzato da centinaia di anni come alimento, medicina e fonte naturale di olio.
I semi di ippocastano sono ricchi di acidi grassi essenziali, ferro, zinco, selenio, magnesio e altri nutrienti.
In questo articolo parleremo dei benefici del frutto dell'ippocastano e di come può essere inserito nella vostra dieta per aiutarvi a raggiungere i vostri obiettivi di salute.
Continuate a leggere per saperne di più sui benefici dell'ippocastano, sulla quantità e sulla frequenza di consumo.
Quali sono i benefici dell'ippocastano?
L'ippocastano è una ricca fonte di sostanze nutritive che contribuiscono a mantenere sani i livelli di pressione sanguigna e di colesterolo, a ridurre il rischio di malattie cardiache, a migliorare la salute del cervello e del sistema nervoso e a sostenere il sistema immunitario. L'ippocastano è ricco di acidi grassi omega-3 e 6, essenziali per una buona salute cardiovascolare.
L'ippocastano è anche ricco di antiossidanti, come le vitamine A, C ed E e di proteine, ferro, zinco e manganese.
Altri benefici del consumo di ippocastano sono la capacità di favorire una sana funzione cerebrale, di abbassare il rischio di diabete, di ridurre il rischio di alcuni tipi di cancro e di favorire la salute di pelle e capelli.
Come integrare l'ippocastano nella dieta
È preferibile consumare l'ippocastano crudo, ma può essere arrostito, bollito, cotto al vapore o trasformato in un succo fresco.
Quando si acquista l'ippocastano crudo, bisogna assicurarsi che i semi siano belli grossi e di colore bianco crema e che la polpa interna sia bianca e morbida.
Se l'ippocastano presenta macchie marroni o è duro, significa che è irrancidito e non deve essere consumato.
Quando si consuma l'ippocastano crudo, si possono mangiare i semi interi o consumarli insieme alla polpa interna.
Se si sceglie di consumare i semi interi, è bene cuocerli al vapore o macinarli in una pasta da aggiungere a frullati o altri alimenti.
L'ippocastano può essere utilizzato al posto dei datteri o dei fichi in molte ricette. L'ippocastano può anche essere trasformato in uno sciroppo e consumato come bevanda dolce.
Anche il consumo di frutti di ippocastano essiccati aiuta!
I frutti di ippocastano essiccati sono ricchi di sostanze nutritive e possono essere consumati come spuntino o aggiunti ai frullati.
Per preparare i frutti secchi di ippocastano, basta mettere i semi in un disidratatore e lasciarli essiccare completamente. Una volta completamente secchi, possono essere macinati e aggiunti a frullati, prodotti da forno o consumati come snack da soli.
Va consumata cruda, cotta o macinata?
I semi di ippocastano crudi sono i migliori per sostenere la salute cardiovascolare, ma il consumo di ippocastano in qualsiasi altra forma non offre ulteriori benefici.
L'ippocastano è un frutto molto sicuro e sano da consumare, ma non ci sono benefici aggiuntivi dal consumo di ippocastano in qualsiasi altra forma.
I semi crudi sono da consumare preferibilmente crudi, perché sono ricchi di sostanze nutritive e facilmente digeribili. I semi bolliti sono una buona fonte di proteine e ferro, mentre l'ippocastano macinato può essere utilizzato nella maggior parte delle ricette e dei prodotti da forno o consumato da solo come spuntino.
Conservazione e durata di conservazione dell'ippocastano
I semi di ippocastano possono essere consumati fino a sei mesi dopo l'apertura, ma in seguito si rovinano e non possono essere consumati.
I semi di ippocastano conservati correttamente si mantengono freschi per almeno cinque anni.
La durata di conservazione della frutta secca di ippocastano dipende da come viene conservata. I frutti secchi di ippocastano conservati correttamente si mantengono freschi per diversi anni.
Tisana d' ippocastano è anche buono da consumare
Il tè all'ippocastano si ottiene dai semi di ippocastano arrostiti a secco e poi macinati in una polvere fine.
I semi tostati vengono poi messi in infusione in acqua calda, dando alla bevanda un ricco colore marrone. Il tè di ippocastano può contribuire a ridurre la pressione sanguigna, il colesterolo e i livelli di glucosio nel sangue. Il tè di ippocastano può anche favorire la salute della pressione sanguigna e dei livelli di colesterolo e ridurre il rischio di alcuni tipi di cancro.
Il tè di ippocastano può essere consumato da solo come bevanda rinfrescante, mescolato con altri ingredienti per ottenere una bevanda più forte o utilizzato come sostituto del caffè o di altre bevande contenenti caffeina.
Riepilogo
Se volete integrare l'ippocastano nella vostra dieta, assicuratevi di consumare i semi crudi o arrostiti, insieme alla polpa interna.
È possibile consumare l'ippocastano anche sotto forma di frutta secca, come concentrato o sotto forma di bevanda.
L'ippocastano è una pianta nutriente e sicura da consumare, ma non ci sono ulteriori benefici dal consumo di ippocastano in qualsiasi altra forma.
Confezione 100 - 500 - 1000 grammi
Marca: Erbologica Amazonas Andes
- Disponibilità: Disponibile
- Marca: erbologica amazonas andes
- Codice prodotto: ippocsem-100
- SKU: ippocsem-100
- EAN: 7424619917963
- MPN: 7424619917963