Esplora i Benefici e le Modalità d'Uso dell'Agar Agar in Polvere
Come Utilizzare l'Agar Agar in Cucina
BENEFICI:
L'agar agar è una gelatina vegetale di origine marina che si ottiene dalla parete cellulare di diverse specie di alghe dei generi Gelidium, Euchema e Gracilaria.
Grazie al suo alto contenuto di fibre, circa l’80%, è considerato un buon regolatore intestinale.
Inoltre, grazie al suo potere saziante e basso apporto calorico è raccomandato per diete volte a perdere peso.
L’Agar Agar è una gelatina vegetale incolore ed insipido, assorbe acqua in quantità fino a 200 o 300 volte il suo stesso peso formando una gelatina.
MODALITÀ D'USO:
L'agar agar è utilizzato principalmente come gelatina alimentare vegetale e come stabilizzante.
Più specificamente, è un ottimo agente gelificante e stabilizzante in marmellate, gelatine, succhi, composte, torte, budini, yogurt, per la crema pasticcera, gelato, maionese e altre salse.
Per la preparazione della gelatina vegetale versare la polvere di Agar Agar sull'acqua e mescolare fino a completa dispersione. Riscaldare fino all'ebollizione e mescolare per la dissoluzione totale. Lasciare raffreddare.
La gelatina di agar-agar mantiene la sua consistenza a temperatura ambiente.
Proporzioni:
Testura molto morbida: 0,8 g per 500 ml di acqua (0,16%)
Testura morbida: 1,5 g per 500 ml di acqua (0,3%)
Testura dura: 5 g per 500 ml di acqua (1%)
Testura molto dura: 7 g per 500 ml di acqua (1,4%)
CONTENUTO: 100 - 200 - 500 - 1000 grammi
- Disponibilità: Disponibile
- Marca: erbologica amazonas andes
- Codice prodotto: agar100
- SKU: agar100
- EAN: 7438021236239
- MPN: agar200